Новости
/ Москва

РВСН успешно перевооружаются ракетными комплексами Ярс

Самоходная пусковая установка 15У175М подвижного грунтового ракетного комплекса РС-24 «Ярс»
Иван Соболев © ИА Красная Весн

В 2017 году новые ракетные комплексы в Ракетных войсках стратегического назначения составят до 66-ти процентов от общего объема, заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете Красная Звезда, 12 ноября сообщается на электронном портале издания.

В настоящее время идет интенсивное перевооружение комплексами Ярс Козельской, Йошкар-Олинской и Иркутской ракетных дивизий. Завершена модернизация в Тейковском, Нижнетагильском и Новосибирском ракетных соединениях, сказал Сергей Каракаев. Всего в РВСН стоит на вооружении около 400 межконтинентальных ракет разного типа.

Командующий РВСН отметил высокую готовность войск к боевому применению. Так в 2017 году в РВСН было проведено более 150 учений разного типа, что более чем в полтора раза больше чем год назад. Ранее, в 2016 году, впервые проведено учение РВСН, в котором для боевого патрулирования и дежурства были задействованы все, как мобильные, так и стационарные ракетные комплексы.

Поставки новых вооружений в войска идут по плану, срывов в графике перевооружения нет, сказал Каракаев.

Отметим, что плановое перевооружение идет во всех родах войск Вооруженных сил России. Ранее сообщалось, что в ВВС доля современных вооружений возросла до 72%, в ВКС до 81%, в войсках ПВО-ПРО до 68%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER