logo
Новости
/ Донецк

В ВСУ недовольны отменой боевых надбавок

Украинская гривна

Нарушение украинской армией новогоднего перемирия на линии соприкосновения в Донбассе связано с недовольством служащих ВСУ отменой боевых надбавок, 2 декабря заявил заместитель командующего вооруженными силами ДНР Эдуард Басурин, сообщили в пресс-службе администрации Донецкой Народной Республики.

Комментируя обстановку на линии соприкосновения, Басурин отметил, что в украинских войсках падает дисциплина — и именно этим объясняются нарушения договоренностей.

«Продолжающиеся нарушения новогоднего перемирия мы связываем именно с этими причинами», — сказал Басурин.

Полковник Басурин привел характерные примеры нарушений. Так, 30 декабря ВСУ обстреляли зажигательными снарядами поселок шахты «Трудовские».

«В результате расследования, проведенного в 30-й омбр (отдельной механизированной бригаде — прим. ИА Красная Весна), установлено, что огонь по нашей территории велся с позиций 3-й роты 1-го батальона военнослужащими ВСУ Гуляком С. М. и Ивановым С. Ю., находящимися в состоянии алкогольного опьянения, — сказал Басурин. — Свои действия они объяснили попыткой возврата себе надбавок за ведение боевых действий, которые были отменены в связи с вступлением в силу новогоднего перемирия».

Командующий ДНР отметил, что сейчас те украинские военные, что воюют на передовой, не получают боевые надбавки — их отменили 23 декабря 2017 года. В результате солдаты ВСУ вымещают свое недовольство на Донбассе.

Напомним, новогоднее перемирие на линии соприкосновения началось 23 декабря 2017 года. Соответствующее соглашение было достигнуто в Минске участниками трехсторонней контактной группы 20 декабря 2017 года. Перемирие бессрочное — как и предыдущее, так называемое школьное.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER