logo
Новости
/ Каир

Египет: атеисты вне закона?

Египет. Каир. Мечеть
Олег Филиппов © ИА Красная Весна

Закон, ставящий атеистов вне закона, разрабатывается в Египте, заявил глава египетского комитета по религии Амр Хамруш 30 декабря, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

«Атеизм должен быть наказуем, так как у атеистов нет веры и они оскорбляют авраамические религии… Если кто-то отказывается от религии, к которой он принадлежал, то он тем самым оскорбляет все религии», — заявил Хармуш.

Как отмечает Spiegel, в Египте сейчас также проходит полицейская акция против атеистов. Так, на прошлой неделе властями был арестован администратор одной из страниц для атеистов в социальной сети Facebook. Он обвиняется в искажении и оскорблении Корана.

Многие депутаты парламента Египта поддерживают и законодательную инициативу, запрещающую атеизм, и полицейскую акцию против атеистов. Так, по мнению депутата Мустафы Бакри, распространение атеизма — это выражение декаданса, которое угрожает всему обществу.

Напомним, что Египет является страной с преимущественно мусульманским населением. Вторая по величине конфессия в стране — это коптские христиане, доля которых составляет около 15% от всего коренного населения страны. По данным университета аль-Азхар, в 2014 году в Египте насчитывалось около 900 атеистов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER