logo
Новости
/ Москва

Греческий писатель: мир нуждается в русском историческом опыте

Димитрис Константакопулос. Торжественное заседание 7 ноября 2017
Григорий Фадеев © Красная Весна

О катастрофическим положении дел в мире, скатывающемся в ядерную войну, рассказал писатель, редактор портала Defend Democracy Press Димитрис Константакопулос (Греция) 7 ноября на торжественном заседании в честь столетия Великой Октябрьской социалистической революции в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Димитриос подчеркнул, что после развала Советского Союза не только Россия, но и мир скатился в социальную и геополитическую катастрофу. Греческий писатель отметил нарастание «опасности ядерной войны». Для ответа на этот вызов миру нужен русский исторический опыт, отметил Димитриос, «и все-таки, исторический опыт, он находится здесь. Ситуация очень плохая в мире, она становится все хуже и хуже. Мир нуждается в вас».

Напомним, Димитрис Константакопулос — греческий писатель, журналист, редактор портала Defend Democracy Press, секретарь Движения Независимых Граждан «Spitha» («Искра»). Движение поддерживает идеи социальной справедливости. Димитрис Константакопулос прибыл в Москву для участия в открытом заседании международного клуба «София» по теме «Левые альтернативы для Европы», которое состоялось 5 ноября, и является гостем торжественного заседания движения «Суть времени», посвященного столетию Великой Октябрьской социалистической революции, который в эти минуты проходит в Москве, на территории ВДНХ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER