Новости
/ Баку

Азербайджанский журналист хочет «проломить головы» русскоговорящим детям

Языковая дискриминация
(cc) George Hodan

О скандале, спровоцированном журналистом Хафизом Ахметовым, который предложил изгнать из страны азербайджанских детей, говорящих на русском языке, пишет 30 декабря Minval.az.

«Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90 процентов "азербайджанских" детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей. Хочу проломить им головы, как собакам…!!!»,— эти слова журналиста приводит портал в скриншоте удаленного им поста.

Сразу несколько пользователей, возмутившихся его словами, распространили этот скриншот со своими комментариями.

Показательно, что попытку принести свои извинения Ахмедов сделал только после обращения Minval.az к главреду издания Azvision.az Вусалу Мамедову, который в своем статусе извинился за поведение сотрудника и попросил прощения перед всеми, кого тот оскорбил. Сам же Ахмедов распространил пространное заявление о любви к детям: «Наши дети — это мост между нашим прошлым и будущим. Приношу извинения всем родителям за написанный мною вчера статус. Целую и обнимаю всех детей. С уважением, Хафиз Ахмедов».

В издании отметили, что в сущности Ахмедов уклонился от извинений в адрес своих русскоязычных сограждан.

Напомним, что рост националистических настроений и русофобия были особенно «актуальны» в преддверии и сразу после распада СССР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER