logo
Новости
/ Москва

Сенатор: США могут объявлять СМИ иноагентами, а РФ — нет

Правила игры
(cc) PIRO4D

Двойные стандарты Запада зашкаливают: то, что делает США — нормально, а то же действие, сделанное Россией — недопустимо. Об этом написал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков 26 ноября в своем Twitter.

«Двойные стандарты зашкаливают: США объявляют СМИ иноагентами — нормально, а в России — нет; Косово может отделиться, Крым не должен, и т.д.», — возмутился сенатор.

Напомним, что ранее представители ЕС негативно оценили поправки в российский закон об иностранных агентах касательно зарубежных СМИ.

Накануне президент России Владимир Путин подписал ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон, по которому СМИ с иностранным финансированием обязаны будут проходить регистрацию в Минюсте.

Данный закон был принят в качестве ответной «зеркальной» меры после того, как США до 13 ноября потребовали пройти регистрацию в качестве иностранных агентов российскую телекомпанию RT и радиостанцию Sputnik.

Представители Совета Федерации РФ, комментируя принятие закона, отметили, что данный шаг не планировался, но стал необходимым в качестве ответной меры на недружественные шаги, предпринятые США в отношении к России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER