Новости
/ Сирия

Исламисты совершили 770 атак смертников в 2017 году

Террор
picsa.tm

Группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) совершила 770 атак с использованием смертников в Сирии и Ираке в 2017 году, сообщает 2 января телеграм-канал Directorate со ссылкой на подконтрольное группировке новостное агентство «Амак».

Против армии Ирака и ее союзников ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задействовало самое большое количество смертников — 493 человека. Позиции курдов были атакованы 135 боевиками. Для поражения сирийской правительственной армии было проведено 120 атак. На уничтожение формирований так называемой умеренной оппозиции были направлены 22 взрыва.

Кроме того, «Амак» уточняет виды атак: в 561 случае взрывалась груженая взрывчаткой техника, 175 раз производился подрыв жилета со взрывчаткой, в 28 случаях использовался пояс с поражающими элементами.

Таким образом, большинство атак были направлены на иракских военных и союзников, которые участвовали в операции против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в городе Мосул. Всего, по данным джихадистов, в боях за этот город было применено более 700 смертников, которые чаще всего были на автомобилях и грузовиках со взрывчаткой. В семи атаках сразу взорвали себя по два смертника — так называемый двойной подрыв.

Напоминаем, что в середине декабря поступило сообщение о том, что ФСБ России предотвратила крупный теракт в Санкт-Петербурге. Ячейка ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для взрыва Исакиевского собора собиралась использовать смертника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER