Новости
/ Вашингтон

Сообщение о летящей в сторону США ракете оказалось ложной тревогой

Ракета
(cc) pxhere.com

Информация о летящей в сторону штата Гавайи баллистической ракете оказалась ложной тревогой. Об этом сообщила конгрессмен от штата Гавайи Талси Габбард 13 января на своей странице в Twitter.

«Гавайи, это ложная тревога. Никакой летящей в сторону Гавайи ракеты нет. Я уточнила эту информацию у властей», — написала она.

Также Габбард опубликовала фотографию экрана смартфона с оповещением о чрезвычайной ситуации: «Угроза баллистической ракеты, которая летит на Гавайи. Немедленно ищите убежище. Это не учения».

Местное Агентство по чрезвычайным ситуациям и Объединенное командование Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки в зоне Тихого океана подтвердили, что тревога оказалось ложной.

«Тихоокеанское командование США не обнаружило угрозы баллистической ракеты для Гавайи. Предыдущее сообщение было отправлено по ошибке и было ложной тревогой», — говорится в тексте сообщения в Twitter.

Напомним, что в декабре 2017 года в связи с запуском баллистической ракеты КНДР американский штат Гавайи протестировал систему, предупреждающую об опасности ядерного удара. Тестирование системы произошло впервые со времен холодной войны между США и СССР.

Комментарий редакции

Информация о летящей в сторону США ракете, оказавшаяся ложной тревогой, поднимает градус общественной истерии в американском обществе в связи с темой ядерной угрозы. Это очень органично соотносится с актуальной информационной политикой США, формирующей из КНДР и России образ ядерного врага. Официальные американские ведомства утверждают, что произошла ошибка. Но если на таких стратегических направлениях в США допускаются подобные ошибки, то они могут повторяться и дальше, и не только в системе оповещения об ядерной угрозе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER