Новости
/ Москва

Профессор: сопротивление фашизму на Украине было искренним, советским

Надежда Храмова
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Искреннее, советское, патриотическое сопротивление было на Украине во время Великой Отечественной войны, заявила профессор кафедры общей и прикладной психологии Российского православного университета святого апостола Иоанна Богослова Надежда Храмова 12 октября на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» в интервью журналисту ИА Красная Весна.

«В Краснодоне молодогвардейцы — советское сопротивление. Моя мама была в концлагере, мой дядя погиб... Это действительно был советский патриотизм. Это было молодежное служение своей Родине. Мама, которая родилась на Луганщине, рассказывала, как много давала им Родина — рассказывала о своей школе и о том, как их воспитывали... Сопротивление на Украине зверю фашистскому — это советское, искреннее сопротивление», — сказала Храмова.

Также Храмова поблагодарила участников конференции за профессионально подготовленные, грамотно сделанные доклады.

Она подчеркнула удивительность того, насколько «структурно точно выверены содержание докладов, какие связи простроены между ними». Храмова отметила чистоту исполнения докладчиков, научность, полноту содержания, тщательность и достоверность подаваемого материала.

«Прекрасное произведение научно-исторической мысли. Это надо распространять и вразумлять наше уважаемое правительство», — сказала Храмова.

Напомним, что 11–12 октября в Москве прошла научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». Исследователи показали, что помимо настоящей истории Украины существует искусственно созданный фундаментально антирусский конструкт «Украинство», который формировали в течение нескольких веков, а сегодня оно разворачивается с особой силой и скоростью на Украине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER