Новости
/ Ханты-Мансийск

Условный «красный» уровень террористической опасности введен в районе Югры

«Красный» уровень террористической опасности условно был введен на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа. Учения проводились под руководством окружного Национального антитеррористического комитета (НАК), 14 сентября сообщает РИЦ «Югра».

Поводом введения условного «красного» уровня террористической угрозы стала полученная в ходе учений «информация» о готовящемся теракте. Данные о предполагаемой террористичкской атаке по легенде учений предоставили правоохранительные органы. Повышенный уровень опасности вводится с 10:00 14 сентября на срок не более 15 суток.

За это время все органы власти принимают дополнительные меры безопасности, такие как усиленный контроль над транспортными потоками, дополнительные проверки безопасности инфраструктуры и структур жизнеобеспечения, и другое.

Напоминаем, что с 12 сентября на территории Югры проводятся крупные антитеррористические учения по пресечению условного «теракта». В учениях принимают участие сотрудники ФСБ, ФСО, МВД, Национальной гвардии, ФСИН, МЧС и региональные власти.

Отдельные СМИ связывают эти учения с нападением на прохожих в Сургуте 19 августа, когда неизвестный мужчина, вооруженный ножом, двигаясь по центральным улицам города совершил нападение на прохожих. Ножевые ранения получили семеро граждан. Нападавший был убит в ходе задержания нарядом полиции рядом с местом преступления. Несмотря на то, что ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность, официальные власти не стали рассматривать трагедию как теракт, и возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER