Новости
12 августа 2017 г. 18:29 / Кубинка

В Краснодарском авиационном училище начнут готовить военных летчиц

Советская летчица Мария Долина, 1944 г.

1 октября 2017 года первая группа девушек поступит в Краснодарское военное авиационное училище для обучения на военных летчиц, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу 12 августа на праздничных мероприятиях в честь Дня Воздушно-космических сил в парке «Патриот», передает ТАСС.

По словам министра, военными летчицами желает стать огромное количество девушек, от которых Воздушно-космические силы РФ получили сотни писем. Поэтому, сказал Сергей Шойгу, принято решение о наборе группы курсанток в Краснодарское военное авиационное училище.

«Их будет немного — 15 человек, но с учетом того количества заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, мы не можем не ответить на эти просьбы, поэтому с 1 октября этого года первая группа девушек приступит к обучению на военных летчиц», — добавил он.

Сергей Шойгу выразил надежду, что выпускницы училища через пять лет украсят своим мастерством праздник в честь Дня Воздушно-космических сил.

Напомним, Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова готовит военных летчиков истребительной авиации, бомбардировочной и штурмовой авиации, военно-транспортной и дальней авиации, морской ракетоносной и противолодочной авиации.