logo
Новости
/ Москва

МИД Катара обвинил ВВС ОАЭ в нарушении воздушного пространства

Катар.
сс1.2

Официальное письмо о пролете самолета ВВС Объединенных Арабских Эмиратов в своем воздушном пространстве направило в ООН Министерство иностранных дел Катара 13 января, сообщает РИА Новости.

Эпизод, по которому было написано официальное обращение, произошел 3 января.

«Государство Катар направило два письма — генсеку ООН и председателю Совбеза — по поводу пролета военного самолета ОАЭ из ОАЭ в Бахрейн с нарушением воздушного пространства Катара... 3 января», — сообщили во внешнем ведомстве Катара.

Напомним, что 5 июня 2017 года четыре ближневосточных государства — Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн — разорвали с Катаром дипломатические отношения. Причиной этому стало обвинение властей Дохи в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела соседних государств. Позже к бойкоту присоединился еще ряд государств.

Кроме того, ими были закрыты морские, сухопутные и воздушные границы с Катаром и наложены экономические санкции. Обвинения в поддержке терроризма были выдвинуты после того, как Катар выплатил около миллиарда долларов за освобождение заложников из рук шиитской террористической группировки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER