Новости
/ Москва

Хакеры атаковали предвыборный сайт журналистки Екатерины Гордон

Коммутатор
Максим Додонов © Красная Весна

Совершена хакерская атака на предвыборный сайт журналистки, изъявившей желание принять участие в очередных выборах президента России, Екатерины Гордон. Об этом будущий кандидат сообщила 31 октября на своей странице в социальной сети, передает ИА REGNUM.

«Ночью (31 октября) на наш ресурс gordonzabab.ru была совершена атака, и на несколько часов сбор ваших анкет был остановлен, — пишет Гордон. — Сейчас мы устранили все неполадки и продолжаем работать».

Напомним, что 30 октября Екатерина Гордон объявила о своем желании принять участие в качестве кандидата в выборах президента России, которые пройдут в марте 2018 года. Основой своей предвыборной программы журналистка видит «защиту прав женщин и детей». Гордон отрицает связь ее желания стать кандидатом в президенты с выдвижением в кандидаты Ксении Собчак. Журналистка известна как ведущая радиостанций: «Говорит Москва», «Мегаполис», «Эхо Москвы», «Маяк», «Серебряный дождь», «Русская служба новостей». Является режиссером нескольких музыкальных клипов и рекламных роликов. В 2016 году приняла участие в шоу «Голос».

Отметим, из общественной деятельности Екатерины Гордон можно выделить ее выступления в 2010 году в защиту Химкинского леса.

Также напомним, на сегодняшний день известно о 16 возможных кандидатах на выборах президента. Из известных широкой общественности людей это: Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Ксения Собчак. Для официальной регистрации кандидатом в президенты России, для самовыдвиженца необходимо собрать минимум 300 тысяч живых подписей в свою поддержку, при этом на один субъект РФ должно приходиться не более 7500 подписей избирателей. Если кандидат в президенты выдвигается от политической партии, то ему необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER