Новости
/ Симферополь

Аксенов прокомментировал идею отмены указа 1954 года о передаче Крыма УССР

Крым
© ИА Красная Весна

Это интересно лишь с юридической, но не с практической точки зрения — так прокомментировал инициативу отмены указа 1954 года о передаче Крыма Украинской ССР глава региона Сергей Аксенов 14 ноября, сообщает РИА Новости.

«С юридической точки зрения, наверное, да, а с точки зрения практики нам какая разница», — сказал Аксенов. Он подчеркнул, что Крым сейчас находится в составе России, и никаких изменений здесь не предвидится. «Процесс завершен, и никаких изменений границ не будет», — заявил он.

Также глава Крыма посетовал на украинскую власть, сказав, что с ними «никакие юридические инструменты не действуют». И добавил: «Что бы мы не прогнозировали, у них деньги на первом месте».

Напомним, что инициатором данной идеи является депутат Госдумы Константин Затулин, который накануне завил, что Россия как правопреемница Советского Союза должна отменить акт 1954 года. Затулин утверждает, что это позволит прекратить спекуляции вокруг темы незаконности нахождения Крыма в составе России, и раз и навсегда закрыть высказывания, что якобы россияне «забрали чью-то землю».

В поддержку инициативы Затулина высказался также член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков. Поясняя свою позицию, он сказал, что при распаде Советского Союза не были соблюдены юридические нормы, и что судьба Крыма должна была решаться на референдуме, впрочем, как и путь развития других республик.

Комментарий редакции

Очевидно, что споры вокруг законности воссоединения Крыма с Россией ведутся пропагандистами и апологетами Запада, для которых малейшее укрепление нашей страны — хуже любого яда. Возвращение Крыма в границы Российской Федерации стали точкой невозврата, камнем преткновения для стремления либеральной элиты «слиться в объятиях» с Западом. Можно также сказать, что данное событие стало рубиконом, после которого начался очередной виток холодной войны.

Крым как форпост Черного моря имеет очень большое значение для геополитического расклада сил. И это прекрасно понимают руководители как у нас в стране, так и за рубежом. Именно поэтому тема Крыма до сих пор муссируется и упоминается при любой возможности западными оппонентами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER