Новости
12 августа 2017 г. 15:57 / Москва

При МГУ будет создана национальная антидопинговая лаборатория

Александр Дейнека. Бег. 1933

Решение о создании национальной антидопинговой лаборатории при МГУ приняло Правительство России, 12 августа сообщает официальный сайт Правительства.

«Лаборатория будет осуществлять мероприятия по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд России, проведению независимого объективного анализа проб и образцов биологических материалов для допинг-контроля с использованием современных методов, проведению исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним», — говорится в сообщении.

Также указано, что национальная антидопинговая лаборатория будет работать в соответствии с Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте от 19 октября 2005 года.

Напомним, что 3 августа 2017 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список требований для восстановления участия России в международной антидопинговой деятельности. К числу требований относится признание результатов расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, утверждавшей существование в России госпрограммы для обеспечения применения допинга российскими спортсменами.

Отметим, что вице-премьер России Виталий Мутко 3 августа отказался признавать результаты расследования комиссии WADA, указав, что госпрограмм не было и быть не может, и «мы не будем признавать того, чего не было».