Новости
/ Вашингтон

Старший сын Трампа в Конгрессе США ответил на вопросы о связях с Россией

На вопросы членов комитета по разведке Палаты представителей США ответил старший сын президента США Дональд Трамп-младший, 6 декабря передает Reuters.

В. В. Верещагин. Допрос перебежчика.1901 (фрагмент)

Трамп-младший отвечал на вопросы конгрессменов в течение 8 часов и по словам Адама Шиффа, главного представителя от демократической партии в комитете по разведке, ответил на подавляющее число заданных ему вопросов. Ранее Трамп-младший уже давал показания комитету Конгресса в связи с проводимым расследованием.

В ходе дачи показаний Трамп-младший отказался обсуждать с законодателями свой разговор с отцом об электронной переписке с российской адвокатессой, обещавшей предоставить Трампу-младшему компромат на Хиллари Клинтон. Беседа Дональда Трампа, тогда еще кандидата в президенты, с его сыном состоялась после того, как указанные письма были обнародованы Трампом-младшим в июле 2017 года.

Reuters сообщает, что по информации из источников, знакомых с содержанием показаний Трампа-младшего в Конгрессе, в своих ответах он неоднократно говорил, что не помнит тех вещей, о которых его спрашивали, включая некоторые детали информации, полученной во время встречи с российской адвокатессой в Trump Tower в июне 2016 года.

Напомним, что Трамп-младший, как и его отец, отрицает наличие сговора с Россией, в то время как, по мнению разведслужб США, Россия пыталась оказывать влияние на выборы президента США в 2016 году. Также напомним, что демократическая партия США инициировала масштабное расследование в Конгрессе с участием разведывательных служб США. Кроме того, отдельное расследование проводит Министерство юстиции США под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера, в ходе которого были предъявлены обвинения в даче ложных показаний сотрудникам ФБР бывшему советнику Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну, признавшему себя виновным на судебном заседании 1 декабря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER