Новости
/ Вашингтон

США пригрозили Китаю прекращением торговли

О возможном прекращении торговли с КНР заявил глава Министерства финансов США Стивен Мнучин 13 сентября в интервью телеканалу Fox News.

Белый дом США

«Мы можем прекратить торговлю с любой страной, которая занимается бизнесом с Северной Кореей», — заявил Мнучин. На уточняющий вопрос журналиста телеканала, распространяются ли подобные угрозы на Китай, министр финансов ответил, что США не делает исключений для каких-либо стран в этом вопросе.

Напоминаем, что в начале сентября с похожим заявлением выступил и президент США Дональд Трамп, написавший в своем Твитерре, что готов прекратить торговлю с любой страной, уличенной в сотрудничестве с КНДР. В рамках оказываемого давления на Северную Корею США возлагали большие надежды на КНР. Однако после того, как стало ясно, что Китай занимает более умеренную позицию в отношении северокорейского кризиса, исчезло наметившееся потепление отношений между США и КНР. Так 13 сентября Дональд Трамп наложил вето на покупку Китаем одного из крупнейших производителей современных микросхем в США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER