Новости
/ Москва

НАТО: Россия занизила численность войск в учениях «Запад-2017»

"Запад-2017". Выдвижение в район проведения учения
mil.ru

НАТО собирается обвинить Россию в сознательном занижении численности войск, принимавших участие в масштабных учениях «Запад-2017», которые прошли на территории России и Белоруссии в сентябре этого года, 26 октября передает Интерфакс со ссылкой на издание Die Welt.

Этот вопрос будет рассматриваться на совете Россия — НАТО, который состоится в Брюсселе 26 октября. «Мы совершенно ясно заявим, что думаем о таком поведении», — цитирует издание свой источник.

Напомним, что еще в преддверии совместных российско-белорусских учений «Запад-2017», западные державы в СМИ начали сравнивать тактико-технические средства армии России с армиями, входящими в Северо-Атлантический альянс.

Во время подготовки войск РФ и Белоруссии к масштабным учениям, глава командования спецоперациями ВС США заявил: «Мы опасаемся, что они не уйдут. И это не паранойя». В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что Россия, исходя из предыдущего опыта, может занижать численность войск, которые будут принимать участие в учениях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER