Новости
/ Воронеж

Воронежские родители: Верховный суд должен разъяснять, а не сочинять законы

Пикет
ИА Красная Весна

Протестные мероприятия провели в Воронеже родители, возмущенные тем, что Верховный суд РФ принял антисемейное постановление, 14 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Второй день подряд в центре Воронежа активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» проводят пикеты в связи с решением Верховного суда узаконить ювенальные практики, рассказал корреспонденту один из пикетчиков.

«Вчера мы надеялись, что здравый смысл возобладает, и Верховный суд не будет принимать постановлений, по сути узаконивающих ювенальные нормы по западному образцу. Эти нормы расширяют возможность злоупотреблений со стороны органов опеки. Хорошо, что совсем уж одиозные положения не вошли в текст окончательного документа, однако принятое постановление, к сожалению, носит однозначно ювенальный характер», — пояснил активист позицию протестующих родителей.

Напомним, что 14 ноября Верховный суд России принял постановление, разъясняющее правоприменение семейного законодательства, в частности уточнив порядок изъятия и временного отобрания детей из семей. Против принятия этого постановления по всей России второй день проходят многочисленные акции протеста в десятках городов России от Севастополя до Хабаровска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER