Новости
/ Москва

Очевидцы эвакуации ТЦ «Метрополис»: паники не было

Торговый центр "Метрополис" [© ИА Красная Весна]

Торговый центр «Метрополис», расположенный рядом с метро Войковская и эвакуированный из-за анонимного звонка о заложенной бомбе, возобновил работу через 2,5 часа после эвакуации, сообщили очевидцы 13 сентября, корреспонденту ИА Красная весна.

По словам очевидцев, эвакуация началась в 15:30 и длилась до 18:00. Сотни посетителей и продавцов вывели на улицу. Приехали полиция, пожарные, скорая, кинологи с собакой для проверки сообщения о заложенной бомбе.

Очевидцы сообщают, что паники не было. Часть людей считает, что эвакуация была учебной, другие в курсе массовых эвакуаций в городе из-за анонимных телефонных звонков. После 2,5 часового ожидания продавцы вернулись на торговые точки. Вечером все магазины многоэтажного комплекса работали.

Станцию Московского центрального кольца «Балтийская», соединенную с ТЦ «Метрополис» крытым надземным переходом, эвакуация не затронула. Работники с недоумением выслушали вопрос эвакуацию и сообщили, что станция работала в штатном режиме.

Напомним, что в последние дни во многих крупных российских городах было зафиксировано множество анонимных звонков о взрывных устройствах, которые были якобы установлены в административных зданиях, институтах, школах и кинотеатрах. Как показали проверки, многие из этих звонков были сделаны с территории Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER