Новости
/ Кемерово

Родители в Кемерово призвали Верховный суд не принимать ювенальные проекты

Кемерово. Пикеты против ювенальных решений Верховного суда 13.11.2017
Денис Романов (C) Красная Весна

Одиночные пикеты с призывом к Верховному суду РФ не принимать ювенальные проекты провели активисты местного отделения общероссийской общественной организации защиты семьи (ОООЗС) «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в Кемерово 13 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Согласно сообщению, пикеты прошли возле зданий местных судов, управления Министерства юстиции РФ по Кемеровской области и местных СМИ. Обеспокоенные родители вышли на протестные мероприятия, чтобы привлечь внимание общественности и судебных органов к проблеме внедрения ювенальной юстиции в России.

«Сегодня многие нормы в законодательстве не прописаны до конца. Например, что такое взаимная любовь и уважение, на основе которых должна строиться семья? Для одних это — фрукты в холодильнике, для других — дружественные и доверительные отношения между членами семьи. Ювеналам же нужно четко заявить, что любовь — это чисто материальные вещи, которых, очевидно, у большинства граждан нет, например, отдельной комнаты для каждого ребенка. Тогда и детей отбирать будет проще. А лезут лоббисты ювеналки если не в дверь, так в окно — через Верховный суд. Если он примет новый проект, который окажется насквозь антисемейным, то родителям станет гораздо сложнее бороться за своих детей», — сказал активист РВС.

Напомним, 14 ноября 2017 года в Москве пройдет пленум Верховного суда, на котором будет обсуждаться второй проект постановления по вопросам об отобрании детей и о родительских правах. Первый проект был отправлен на доработку 17 октября 2017 года в связи с обилием в нем антисемейных норм. Поскольку текст второго проекта постановления не опубликован, родительская общественность справедливо опасается, что новый проект окажется на поверку тем же ювенальным документом в новой обертке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER