Новости
/ Сеул

СМИ: экономические отношения между Китаем и Южной Кореей улучшились

Сделка по валютному свопу (сс) geralt, pixabay

Сделка по валютному свопу между между Китаем и Южной Кореей будет продлена. Соответствующих договоренностей достигли Центробанки обеих стран, заявили минфин и Центробанк Южной Кореи, 13 октября, передает Reuters.

Сделка по валютному свопу на 56 млрд, срок действия которой истекает 17 октября будет продлен еще на 3 года, сообщили министр финансов Южной Кореи и представитель Центробанка страны.

По словам представителя Центробанка Кореи (BOK), соглашение будет продлено 17 октября и вступит в силу на следующий день.

КНР пока не комментировала и не подтверждала продление сделки. Тем не менее, после сообщения Сеула о вероятном продлении сделки, курс южнокорейского вона немного подрос: 1129,6 к долл. США, по сравнению с данными на закрытие торгов 12 октября (1 133,2 к долл. США).

Ранее ряд инвесторов предполагал, что обе стороны могут не подписать соглашение о продлении сделки по валютному свопу из-за политического напряжения в связи с решением Южной Кореи разместить у себя комплекс противоракетной обороны THAAD.

Аналитики сообщают, что согласие Китая продлить сделку по валютному свопу с Южной Кореей — это сигнал, что экономическое охлаждение между двумя странами начинает «теплеть».

Ли Санг-Хе, экономист компании Eugene Investment & Securities заявил, что решение Китая продлить сделку по валютному свопу показывает, что Пекин не намерен сжигать мосты с Сеулом, даже если будет и дальше подвергать Южную Корею резкой критике в связи с размещением на своей территории системы ПРО США.

Напоминаем, сделка по валютному свопу представляет собой единую сделку с одним контрагентом. Валютный своп позволяет обеспечивать быстрый доступ Центробанкам обеих стран к большим суммам валюты друг друга.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER