Новости
/ Москва

Кургинян: ввод 20 тысяч миротворцев на Украину будет концом ее суверенитета

Лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян
Цитата

Если бы сценарий с размещением на территории Украины 20 тысяч миротворцев стал реальностью, то это бы означало фактическую оккупацию этой страны и полную потерю ею суверенитета, заявил лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян 12 ноября в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

По мнению политолога, 20 тысяч «миротворцев» — это полноценная оккупационная армия, а потому этот сценарий представляется бредовым и фантастическим. Шум вокруг сообщения о 20 тысячах миротворцев является дымовой завесой, призванной отвлечь внимание от основной ситуации.

«А основная ситуация — это резкое нарастание обострения между Польшей и Украиной, это постепенное превращение всего этого в восточно-европейский конфликт с Украиной. И это внутренний такой кризис на Украине, который практически ставит под вопрос украинский суверенитет окончательно», — заявил Сергей Кургинян.

Напомним, что 10 ноября в газете The Wall Street Journal было опубликовано сообщение о том, что США намерены предложить России план размещения на востоке Украины 20 тысяч международных миротворцев в ответ на российскую инициативу по организации миротворческой миссии в Донбассе, выдвинутую в Совете безопасности ООН в сентябре этого года.

Напомним также, что вышедшие 12 ноября на марш, организованный сторонниками экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили потребовали объявить импичмент президенту Украины Петру Порошенко. Вслед за выступающими толпа скандировала: «Импичмент! Импичмент!»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER