Новости
/ Нью-Йорк

Телескоп имени Джеймса Вебба испытали при минус 233 градусах Цельсия

Тест телескопа им. Джеймса Вебба
NASA Marshall

Орбитальный телескоп им. Джеймса Вебба прошел 90-дневное испытание в криогенной камере. Об этом 25 ноября сообщает ТАСС.

В камере космического центра «Джонсон» в Хьюстоне (штат Техас) добились температуры в минус 233 градуса Цельсия, используя два контура: внутренний, с жидким гелием, и внешний — с жидким азотом. Руководитель проекта по созданию орбитального телескопа Билл Охс сообщил, что даже обрушившийся в августе ураган «Харви» не сорвал испытания.

Билл Охс также подчеркнул, что после 15 лет планирования испытаний, переоборудования криогенной камеры, многих часов испытаний, призванных сократить возможность поломки аппаратуры, в результате усилий более 100 специалистов, работавших на протяжении 90 суток, испытания в криогенной камере успешно завершены.

Напомним, что вывод телескопа на орбиту запланирован на 2019 год с космодрома «Куру» во Французской Гвиане. Далее он направится в точку Лагранжа L2 системы Солнце-Земля на расстояние в 1 млн километров от Земли.

Космический телескоп им. Джеймса Вебба должен продолжить работу, которую вел телескоп «Хаббл», и стать главной космической обсерваторией следующего десятилетия. Его целью будет регулярное наблюдение древнейших звезд и галактик во Вселенной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER