Новости
/ Вашингтон

Почему соратники Трампа считают его «придурком»?

Трамп
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Президент США Дональд Трамп требовал увеличения количества ядерного вооружения США в 10 раз на встрече с должностными лицами из структур нацбезопасности 20 июля, сообщают источники телеканала NBC News 11 октября, присутствовавшие на совещании, передает Интерфакс.

По сообщениям источников, таким образом Трамп отреагировал на представленные ему данные о сокращении ядерного арсенала Соединенных Штатов. В ответ участники встречи заверили президента, что вооруженные силы США в настоящее время не так сильно зависят от ядерного потенциала и, несмотря на его сокращение, стали только сильнее. Создание же ядерного оружия сейчас не рационально, поскольку столкнется с рядом трудностей технического и юридического плана.

Напомним, что ранее, по сообщениям американских СМИ, госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал Трампа «придурком», чем вызвал ответный выпад со стороны президента. Источники NBC News указывают, что этот конфликт, названный Трампом «фейковым», связан именно с заявлениями президента на прошедшем 20 июля совещании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER