Новости
/ Москва

Ответ РФ на притеснения RT в США коснется всех американских агентов влияния

Бой Тридцати, миниатюра времён "Столетней войны" 1480

НКО и СМИ с иностранным финансированием могут стать объектом ответных мер на требования Минюста США о регистрации российского телеканала RT America в качестве иностранного агента, сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий 10 ноября, передает РИА Новости.

Слуцкий сообщил журналистам, что происходящее в США с телеканалом RT попирает свободу слова и не имеет отношения к демократическим ценностям. В США развязана настоящая антироссийская истерия, сопровождающаяся выдворением дипломатов, закрытием консульств, срывом флагов. Притеснение телеканала не может остаться без ответных действий со стороны России, заявил Слуцкий.

Так как влияние Соединенных Штатов на Россию достаточно широко и включает деятельность различных институтов, аналитических центров, НКО, а также российских СМИ с иностранным участием, ответные меры России могут касаться всего этого сектора, сообщил Слуцкий.

Министерство юстиции США потребовало от телеканала RT America в срок до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER