Новости
/ Подольск

Глава Подольска: на постройку станции по замеру выбросов выделят 17 млн руб

Выбросы
(cc) pixource

Более 17 млн рублей будет выделено в следующем году властями Подольска для постройки стационарной выбросозамерительной станции в промзоне «Северная», заявил глава городского округа Николай Пестов 6 ноября, на следующий день после межведомственной проверки и внепланового совещания с жителями, сообщает «РИАМО в Подольске».

Николай Пестов отметил недостаточность текущих мер по контролю за выбросами, а именно — дневных и ночных замеров выездными специалистами.

«Для постоянного контроля нужно установить стационарный пост за счет средств из местного бюджета», — заявил глава Подольска.

Напомним, митинг под лозунгом «Подольск хочет дышать» против производств, загрязняющих воздух, прошел в Подольске 15 октября. На акции присутствовало порядка 100 человек, среди них замглавы администрации по строительному комплексу. Жители района «Силикатная-2» выразили свою обеспокоенность резким ухудшением экологической обстановки.

Напомним также, что на территории городского округа Подольск, в его деревнях, поселках, городских районах, с 3 октября проходят публичные слушания по проекту изменений в генплане. Следующие слушания по микрорайону «Силикатная-2» пройдут 8 ноября. Новый генплан микрорайона могут принять к концу этого года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER