Новости
/ Псков

В Псковской области готовность к отопительному сезону составила 88%

Высокое давление в трубе.
© ИА Красная Весна

О ходе отопительного сезона в Псковской области рассказал председатель областного комитета по строительству и ЖКХ Андрей Агапов 6 декабря в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

Чиновник доложил, что отопительный сезон в области стартовал, запуск теплоносителя осуществлялся с 22 сентября по 9 октября. По словам Агапова, в целом все муниципалитеты подготовились своевременно к отопительному сезону: паспорта готовности получили 23 из 26 муниципальных образований области. Чиновник считает это «неплохой готовностью», пояснив, что, по оценке Ростехнадзора, Псковская область заняла четвертое место по Северо-Западу: общая готовность к отопительному сезону составила 88%.

Анрей Агапов сообщил, что более 700 млн было потрачено на подготовку к этому отопительному периоду. Подготовлено свыше 450 котельных, заменено котловое оборудование. В регионе в этом году появились 8 новых объектов теплоснабжения, в том числе: 4 котельных в Невельском районе, одна — в пос. Нагорный Великолукского района, одна котельная, работающая на щепе, — в Пушкиногорском районе. Котельные, работающие на мазуте, остаются только в Опочецком районе области.

Чиновник также коснулся темы долгов. Он сообщил, что на сегодняшний день в Псковской области задолженность за топливно-энергетические ресурсы составляет чуть более 1 млрд рублей, в том числе задолженность за газ порядка 700 млн и за электроэнергию порядка 300 млн рублей.

Глава областного комитета по строительству и ЖКХ напомнил, что повышение тарифов на услуги ЖКХ происходит два раза в год — в январе и июле. Как правило, оно происходит не более «индекса, который доводит правительство до субъектов. На следующий год у нас индекс повышения 3,3. Поэтому, если повышение будет происходить, то только в рамках этого индекса, но не более».

Напомним, что в ноябре на совещании с главами районов зам. губернатора Псковской области Александр Кузнецов поручил заложить в региональный бюджет на следующий год субсидии на сферу ЖКХ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER