Новости
/ Санкт-Петербург

Священник из РФ обвиняется в поставке женщин в бордель

Следственный комитет
автор: Russian Federation Government, лицензия: Public Domain

СК России выдвинул обвинение священнослужителю РПЦ по факту организации вывоза двух уроженок Белоруссии в Санкт-Петербург, с целью их вовлечения в занятие проституцией. Об этом 11 августа, ссылаясь на источники в следственном комитете, сообщает Интерфакс.

По данным СК, священнослужителю грозит уголовный срок до 10 лет лишения свободы. Представитель отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что священнослужителю Николаю Кирееву на время следствия запрещено проводить службы.

Напомним, что СК Белоруссии 4 августа распространил сообщение о задержании священнослужителя храма Святых Апостолов Петра и Павла, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области, на одной из квартир Витебска. Следственные органы Витебской области возбудили дело о «покушении на организацию проституции», сопряженное «с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией» — часть 1 статьи 14 и часть 2 статьи 171 УК РБ.

Комментарий редакции

Российская общественность, а мир тем более уже привыкли к сору сексуального и нетрадиционно-сексуального характера, выносимому из избы католической церкви. А поскольку война объявлена всему, что может привести к восхождению человека, в том числе и христианству, то православная церковь не могла быть оставлена в стороне. Тем более что церкви, что православная, что католическая, состоят не из ангелов, а из людей со всеми их грехами и подобные случаи всегда можно найти.

Отметим ещё только, что проституция в мире есть, приносит большие доходы и вовлечены в нее сотни тысяч, если не миллионы женщин. Но СМИ будут смаковать только те эпизоды, к которым причастны священнослужители или представители того народа, который требуется демонизировать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER