Новости
/ Москва

Дорога к смуте: Собчак планирует баллотироваться без политической программы

Сергей Иванов. Смутные времена

Собрать всех недовольных Владимиром Путиным на президентских выборах в России в 2018 году рассчитывает Ксения Собчак, 20 октября сообщает The Guardian.

В интервью изданию Ксения Собчак заявила, что у нее нет и не будет политической программы на предстоящих выборах.

Оценивая свои шансы как скромные, Собчак заявила, что ее роль на выборах — громоотвод для всех недовольных нынешним Президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что телеведущая Ксения Собчак заявила о намерении участвовать в предстоящих президентских выборах 18 октября. «Я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», — заявила Собчак.

Комментарий редакции

Предвыборная политическая программа кандидата традиционно представляет собой декларацию политических, социальных, экономических и других целей, которые кандидат обязуется реализовывать в случае своей победы на выборах.

Кроме целей, эта программа нередко включает в себя и способы реализации поставленных целей, и гарантии избирателям.

Провозгласив отсутствие политических, экономических и социальных целей, Ксения Собчак автоматически отказалась от любой созидательности, перейдя на дорогу деструкции и разрушения. Единственное, что новый кандидат гарантирует своим избирателям — борьбу против общего врага, действующего президента страны Владимира Путина.

Отсутствие созидательной программы у кандидата явным образом указывает на то, что в случае своей маловероятной победы он либо вообще не планирует управлять государством, погружая его тем самым в хаос смуты, либо намерен управлять по указаниям неких неназванных «доброжелателей», почти наверняка — зарубежных.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER