Новости
/ Москва

Замминистра образования: обеспечена доступность дошкольного образования

Заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Т.Ю. Синюгина.
минобрнауки.рф

Реализация национальной стратегии в интересах детей дала положительные результаты в охране семьи и детства, заявила замминистра образования Татьяна Синюгина в ходе проходящего в Москве пленарного заседания Форума «Национальная стратегия действий в интересах детей», передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам чиновника, удалось сократить число детей сирот и детей находящихся без попечения родителей, обеспечена доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, увеличено число школ, в которых созданы возможности для инклюзивного образования и реабилитации детей-инвалидов, увеличилось число детей получающих дополнительное образование на бесплатной основе.

Напомним, что данное заседание является отчетным к указу президента России В. В. Путина «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012–2017 годы». Главная цель Национальной стратегии — определить основные направления и задачи государственной политики в интересах детей и ключевые механизмы ее реализации, базирующиеся на общепризнанных принципах и нормах международного права — говорится в тексте указа.

Комментарий редакции

Положительные примеры, о которых говорит Татьяна Синюгина, должны внушать оптимизм. Но хотелось бы услышать конкретные цифры с привязкой к регионам. Когда речь идет о дошкольном образовании, имеется ввиду доступность детских садов. Что подразумевает чиновник, когда говорит, что обеспечена доступность дошкольного образования? В каких регионах, для каких групп населения, и по каким критериям оценивается эта доступность?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER