Новости
/ Ижевск

Дворкович: Удмуртии надо улучшить транспортное сообщение с соседями

Аркадий Дворкович
kremlin.ru

О поручении руководству Удмуртии разработки предложений по улучшению транспортного сообщения между столицей республики Ижевском и соседними регионами, рассказал вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович 11 января в ходе посещения им Ижевского автозавода, сообщает ИА Сусанин.

«Были даны поручения по проработке маршрутов, которые могли бы надежно и качественно соединить центры регионов. Прежде всего, Ижевск с Уфой, с Кировом, с Пермским краем, Екатеринбургом и Татарстаном. Эти предложения будут представлены к апрелю», — заявил Дворкович. Данные предложения, по словам вице-премьера, станут предметом обсуждения на правительственной комиссии по транспорту, после чего будут приняты необходимые решения.

Напомним, посещение Аркадием Дворковичем Ижевского автозавода состоялось в ходе его рабочего визита в столицу Удмуртии, в ходе которого было проведено инспектирование нового моста через Каму и обсужден ряд других важных насущных вопросов.

Комментарий редакции

Прежний глава республики Александр Соловьев, формально снятый за взятки при строительстве дорог, как в кулуарах утверждают все близко знакомые с данной ситуацией, был снят именно за махинации с финансами при строительстве нового моста через Каму. Потому контроль данного объекта теперь ведется на очень высоком уровне, и новый глава республики волей-неволей будет очень тщательно следить за ситуацией с этим новым мостом. А ввиду того, что реальный грузопоток через платный мост оказался гораздо меньше ожидаемого, и деньги вложенные до сих пор не окупились, нужны вот эти самые предложения, о которых говорит вице-премьер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER