logo
Новости
/ Брюссель

НАТО проводит в Эстонии крупнейшие учения по кибербезопасности

Крупнейшие учения по кибербезопасности проводит НАТО, сообщили в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 28 ноября, передает турецкое информагентство Анадолу.

В учениях Cyber Coalition-2017, проходящих в Эстонии, принимают участие 700 человек из 25 государств, включая ученых. Отмечается, что в учениях принимают участие не только представители стран альянса, но и члены стран-союзников НАТО. В ходе учений, которые продлятся три дня, будут отрабатываться механизмы оповещения о кибератаках и координация ответных мер. Отрабатывается сценарий массированной кибератаки на компьютерные системы стран-участниц НАТО.

Напомним, что вопросы кибербезопасности являются одними из самых острых в современной международной политике. При этом на Западе Россию регулярно обвиняют в кибератаках. Так, в октябре «российских хакеров» в очередной раз обвинили в краже секретных данных из американского АНБ, а на днях британская The Times заявила о причастности российских киберпреступников ко взлому системы Uber. Впрочем, Uber позднее опровергла это обвинение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER