Новости
/ Белград

Сербия отказалась принимать протест от МИД Хорватии

Флаг Хорватии и Сербии
Conquistador (talk), wikimedia.org

Претензии Министерства иностранных дел Республики Хорватии не приняты послом Сербии, 28 декабря сообщили на официальном сайте пресс-службы МИДа Сербии.

Посол М. Николич сообщил, «что на основе всех необходимых расследований и допросов множества свидетелей и лиц, участвующих в инциденте, от которых соответствующие органы принимали заявления, было установлено, что борьба не мотивирована по этническому признаку и одной, и другой стороной. Непонятно, как этот инцидент получил такую квалификацию, когда участвующие стороны принадлежали к одной и той же этнической группе».

Сербский посол также предупредил, что такие действия со стороны Республики Хорватии могут иметь дестабилизирующий эффект в многоэтнических общинах, проживающих в Республике Сербия. Ввиду вышесказанного, посол Николич отказался принять протест.

Напомним, что в небольшом городке Сонте в Сербии в минувшие выходные произошло избиение троих молодых хорватов, которые выходили из местного ресторана. На них напала группа людей, «выкрикивая ругательства на национальной основе».

Глава правительства автономного края Игорь Мирович после этого инцидента заявил, что, по данным полиции, национальность не была первоочередной причиной конфликта. Однако власти Хорватии посчитали иначе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER