logo
Новости
/ Париж

Siemens и Alstom согласовали условия объединения

Siemens, Alstom
totron.li

К единому представлению об объединении пришли крупншейшие машинстроительные корпорации Европы Alstom и Siemens 27 сентября, сообщается в их заявлении на страницах AFP.

Французская Alstom и немецкая Siemens, специализирующиеся на производстве железнодорожной техники, подписали протокол о намерении объединиться. В документе особенно подчеркивается, что слияние произойдет на равных условиях. Так, например, Siemens будет владеть 50% капитала Alstom, а в ответ немецкая компания передаст мощности для производства железнодорожных поездов, вагонов и сигнального оборудования.

Нужно отметить, что французское государство отказалось от участия в создаваемом конгломерате, хотя ранее рассчитывало на долю в 7,5%. Для этого Франция продаст свои 20% в компании Alstom до 17 октября текущего года.

Штаб-квартира нового гиганта будет размещена в Париже, так как руководить корпорацией будет нынешний глава французской Alstom Анри Пупо-Лафарж. Однако председатель управляющего совета будет предложен немецкой стороной.

Слияние двух гигантов приведет к появлению крупнейшей на европейском рынке компании по созданию железнодорожной техники с общей выручкой в €16 млрд. При этом необходимость слияния продиктована усилением конкуренции с китайскими компаниями.

Напомним, что в 2015 году китайские государственные компании CNR и CSR объединились в CRRC. С этого момента немецкая Siemens начала активнее призывать к объединению европейских производителей железнодорожной техники, начав обсуждение еще в 2014 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER