Новости
/ Архангельск

В Архангельске арестован бизнесмен за уклонение от налогов на 20 млн рублей

Арест
pxhere.com

Следственный комитет РФ по Архангельской области арестовал предпринимателя, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, 18 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По информации пресс-службы ведомства, подозреваемым является глава общества с ограниченной ответственностью, главная специфика которого — оптовая торговля пиломатериалами. В результате совместной проверки сотрудниками ИФНС России по г. Архангельску и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области была выявлена умышленная неуплата налогов с предприятия на сумму свыше 20 миллионов рублей. По данным следственных органов, преступление было совершено путем добавления в бухгалтерские отчеты и налоговые декларации фирмы заведомо ложных сведений о несуществующих расходах за период с 2012–2014 гг., якобы понесенных по фиктивным сделкам.

В настоящее время следственные действия продолжаются. Региональным следственным комитетом по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 199 п.«б» ч.2 УК РФ.

Напомним, что в сентябре этого года за подобное преступление был взят под стражу гендиректор ОАО «Архангельский речной порт» Андрей Разговоров, который решил сэкономить на налогах 108 млн рублей. Уголовное дело возбуждено Архангельским следственным отделом Северо-Западного следственного управления на транспорте по итогам проверки, проведенной в прошлом году. Ведомство ведет разбирательство по установлению всех обстоятельств дела. В случае, если все факты фальсификаций подтвердятся, руководителю «Архречпорта» грозит до 6 лет тюремного заключения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER