Новости
/ Каракас

Кредитный рейтинг Венесуэлы снизился до дефолтного

График
Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Произошло снижение суверенного кредитного рейтинга Венесуэлы до уровня частичного дефолта, 14 ноября сообщает сайт телерадиокомпании «Немецкая волна».

Понижение рейтинга произошло после того, как латиноамериканская страна пропустила срок очередной выплаты по международным кредитам. Аналитики сделали прогноз, что с 50-процентной вероятностью сумма кредита в 200 млн долларов не будет погашена в течение трех месяцев. В этом случае рейтинг Венесуэлы опустится до дефолтного.

На понижение рейтинга повлияло и отсутствие предложений со стороны Каракаса по разрешению финансового кризиса.

По данным финансовых аналитиков, у страны имеются еще четыре непогашенных кредита на общую сумму в 420 млн долларов, выплаты по которым впереди.

Напомним, что 13 ноября безрезультатно завершилась конференция международных кредиторов Венесуэлы, на которой со стороны заемщика не прозвучало никаких предложений по вариантам погашения долга. Председатель конференции Тарек эль-Айссами объяснил невозможность рассчитаться по кредитам санкциями со стороны Вашингтона.

По условиям санкций, всем лицам, находящимся на территории США, запрещено покупать венесуэльские долговые ценные бумаги, что препятствует Каракасу задействовать финансовые инструменты для рефинансирования международных долговых обязательств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER