Новости
/ Новосибирск

Мэрия Новосибирска: мы не правомочны искать лиц, испортивших билборды

Маттиас Стом. "Пилат, умывающий руки"

Мэрия Новосибирска не может быть инициатором поиска лиц, испортивших несколько билбордов в центре Новосибирска, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, говорится в ответе администрации города на запрос редакции, 8 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В документе за подписью мэра Новосибирска Анатолия Локтя сообщается, что билборды были размещены безвозмездно в рамках обязательств по размещению социальной рекламы, взятых на себя рекламораспространителями. В связи с этим обстоятельством мэрия не является лицом, правомочным инициировать вопрос поиска лиц, виновных в нанесении ущерба.

Однако далее в документе сообщается, что депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя направила обращение в адрес Главного управления МВД по Новосибирской области для проведения проверки по факту порчи билбордов. Кроме того, уполномоченным представителем избирательного объединения НОО КПРФ Камилем Джафаровым было направлено заявление в отдел полиции №6 «Октябрьский» Управления МВД РФ по Новосибирску с просьбой принять меры по выявлению причастных к порче билбордов лиц и привлечению их к ответственности в рамках действующего законодательства.

Напомним, что 21 октября на центральных улицах города Новосибирска были установлены билборды, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Спустя трое суток несколько билбордов были испорчены вандалами. Билборды установлены на существенной высоте над землей, и порча их могла быть осуществлена только при помощи спецтехники.

Редакцией ИА Красная Весна 30 октября был отправлен запрос в мэрию Новосибирска и Управление МВД РФ по Новосибирску о том, будет ли инициировано дело по поиску лиц, винновых в порче билбордов, а также пресечение подобных действий в дальнейшем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER