Новости
/ Новосибирск

Новосибирск против внедрения ювенальных технологий в законодательство

Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 13.11.2017, г. Новосибирск
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Одиночный пикет новосибирского отделения общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) прошел в Новосибирске. Участвовавший в пикете активист РВС заявил, что выступает против возможных изменений в российской судебной практике по примеру западных ювенальных судов, 13 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«В 2013 году на Учредительный съезд РВС приехал президент Путин и обещал, что ювенальной юстиции западного образца в законодательстве Российской Федерации не будет. Мы хотим напомнить об этом перед пленумом Верховного суда РФ, который должен состояться завтра и проект постановления которого вызвал бурную реакцию в родительском сообществе — ведь этим постановлением могут быть закреплены опасные для семьи ювенальные трактовки», — заявил представитель РВС, проводивший мероприятие на площади Ленина — центральной площади города.

Напомним, что пикеты против принятия постановления с ювенальным подходом к семейным отношениям проходят в течение двух дней — 13 и 14 ноября — во многих российских городах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER