logo
Новости
/ Вашингтон

Госдеп США: решение об оружейном гранте Украине примет Конгресс

Оружие
ArmyAmber, pixabay, cc0

В стадии согласования с Конгрессом и президентом находится вопрос о выдаче украинской стороне финансовой помощи на покупку американского летального оружия в размере $47 млн. Об этом заявил неназванный сотрудник Госдепартамента США 4 ноября в интервью ТАСС.

Первым информацию о том, что может быть принято решение о выдаче финансовой помощи Украине для военных нужд, распространил американский телеканал ABC. Сообщалось, что экспертное сообщество готово выйти с эти вопросом непосредственно к президенту США Дональду Трампу.

В целом, в американском истеблишменте об идее о поставках оборонительного летального оружия Киеву отзываются с нескрываемым желанием эти поставки начать. В частности, глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон и глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис с начала лета 2017 года постоянно актуализируют этот вопрос в фокусе внешней политики США. Ожидается, что продвижение в решении вопроса о военном гранте Киеву может наступить по возвращению Дональда Трампа из рабочего турне по странам Азии.

Отметим также, что в число так называемы оборонительных летальных военных средств входят установки для уничтожения танков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER