Новости
/ Буэ́нос-А́йрес

Глава МЭР заметил агрессивный санкционный протекционизм

Хватка
pxhere

Министр экономического развития Максим Орешкин на министерской конференции ВТО в Буэнос-Айресе назвал экономические санкции одним из самых агрессивных протекционистских инструментов, сообщает 11 декабря ТАСС.

Глава Минэкономразвития призвал избавить международную торговлю от санкционной практики и отметил, что располагает достаточным объемом доказательств того, что истинная цель санкций зачастую — это получение преимуществ для своих компаний и защита внутреннего рынка от партнеров по ВТО.

Орешкин призвал к выработке новых форм защиты открытой и свободной торговли, так как прежние методы в современных реалиях уже не актуальны.

Напомним, Россия вступила в ВТО в 2012 году, после 17 лет переговоров, несмотря на протесты в обществе. Эксперты, выступавшие за присоединение к организации, прогнозировали снижение цен, рост благосостояния граждан и наращивание экспорта. Противники вступления в ВТО отмечали опасность сворачивания промышленного производства и, как следствие, падения уровня жизни и роста социальной напряженности. Уже через два года после вступления в организацию, по инициативе США против России были введены экономические санкции, которые снизили товарообмен с европейскими странами — участниками ВТО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER