Новости
/ Москва

Минздрав: эпидемии гриппа удалось избежать из-за массовой вакцинации

Тестирование, грипп
PublicDomainImages, pixabay, cc0

С начала эпидемиологичесого сезона в РФ зафиксировано 55 случаев гриппа, а прогнозы по эпидемии не сбылись из-за массовой вакцинации. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, 6 декабря передает ТАСС.

Выступая на дневном заседании Государственной Думы при проведении «Правительственного часа», Скворцова, вопреки многочисленным прогнозам и предсказаниям, не высказала опасений по развитию эпидемиологической ситуации гриппа к наступившей зиме и обусловила отсутствие эпидемии рекордным масштабом вакцинации населения.

Министр отметила, что в этом году от гриппа впервые было вакцинировано 64,3 млн граждан или 44,5% нашего населения.

Напомним, что о небывалых угрозах эпидемии и силе вируса в предшествующие дни неоднократно сообщали различные СМИ. Отмечалось, что на Россию надвигается нетипичный для нее ямагатский подвид вируса гриппа, к которому иммунная система россиян не готова, а применяемые в России вакцины не противодействуют этой форме вируса.

Также отметим, что полемика вокруг угрозы эпидемии ведется на фоне официальной статистики Росстата, согласно которой в 2016 году смертность от гриппа и ОРЗ превысила в 2,26 раза уровень 2015 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER