Новости
/ Меядин

Объекты исламистов уничтожены «Калибрами» с российских подводных лодок

ТАРПК СН пр.941У Дмитрий Донской
Александров Сергей © ИА Красная Весна

Ряд объектов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор были уничтожены в результате обстрела крылатыми ракетами «Калибр». Залп был произведен 5 октября из акватории Средиземного моря, сообщает ТАСС.

В результате разведывательной операции, проведенной Минобороны РФ, были выявлены ключевые командные центры, склады с оружием, боеприпасами и бронетехникой «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе города Меядин провинции Дейр-эз-Зор. Для поражения этих объектов и в поддержку наступательной операции, выполняемой сирийской армией, были нанесены удары из акватории Средиземного моря с борта подводных лодок «Великий Новгород» и «Колпино» десятью крылатыми ракетами «Калибр». Уничтожение целей подтверждено.

Дизельэлектрические подводные лодки проекта 636.3 «Варшавянка», «Великий Новгород» и «Колпино» заступили на боевое дежурство 28 августа, пополнив соединение ВМФ в Средиземном море.

Напомним, сирийский Дейр-эз-Зор с 2014 года находился в окружении боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Снабжение оборонявших город войск и мирного населения осуществлялось по воздуху. 5 сентября 2017 года сирийские войска при поддержке российских ВКС деблокировали Дейр-эз-Зор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER