Новости
/ Мюнхен

Ведущий немецкий университет презентовал украинский пропагандистский фильм

Мюнхенский университет
(сс) Evamaria

Презентация пропагандистского украинского фильма «Евромайдан SOS» прошла 26 октября в Институте славянской филологии Мюнхенского университета, сообщает пресс-служба немецкого университета.

Год украинского и немецкого языков в Институте славянской филологии Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана начинается 26 октября с презентации украинского интернет-портала и презентации украинского пропагандистского фильма «Евромайдан SOS». В презентации принимает участие режиссер фильма Сергей Лысенко, а также украинский журналист и режиссер Константин Могильник.

Рецензия к фильму, опубликованная на сайте Мюнхенского университета, сообщает, что «необъяснимая самоорганизация украинцев во время майдана, а также во время войны изменит не только общественный договор внутри страны, но и цивилизационный порядок настоящего времени».

Пропагандистский украинский фильм «Евромайдан SOS» представляет события на майдане волей всего украинского народа. Особое внимание уделяется тому, как украинская милиция и Беркут разгоняли митинг студентов в 2013 году. Про противоправные действия украинских праворадикалов, в частности про то, что против правоохранителей во время майдана были применены коктейли Молотова, в фильме не рассказывается.

Во второй части пропагандистского фильма говорится о сопротивлении народа Донбасса хунте, которое показано исключительно в негативном свете. Авторы украинского фильма рассказывают о том, как сторонники майдана страдали на востоке Украины. Выступления в Донбассе против майдана названы «фейковыми», сопротивление народа Донбасса государственному перевороту и последующей бандеризации Украины объясняется исключительно внешним влиянием России.

Напомним, что в Европе основные СМИ и общественные организации предоставляли только одну трактовку событий на Майдане, скрывая от общественности важные факты государственного переворота, произошедшего в стране. Так, в информационном пространстве практически не сообщалось об использовании сторонниками Майдана коктейлей Молотова против украинских правоохранителей, о нарушении конституции Украины во время свержения президента Януковича, об Одесской трагедии, о запрещении многих оппозиционных партий и движений, о приходе к власти представителей националистических групп и пропаганде бандеровской идеологии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER