Новости
/ Ульяновск

Школьники Ульяновска поддержат российских олимпийцев

Бурный финиш
Константинов Олег © ИА Красная весна

Малые зимние игры школьников в поддержку российской сборной, отстраненной от участия в Олимпийских играх, проведут жители Ульяновска, 6 декабря передает ТАСС.

«Этими состязаниями регион намерен поддержать российских спортсменов, отстраненных от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее», — говорится в тексте сообщения.

По словам губернатора области Сергея Морозова, цель подобных игр — продемонстрировать «непоколебимость духа российского спортсмена» и сохранить интерес к спорту у молодежи вопреки всем обстоятельствам.

«Никакое политизированное решение зарубежных спортивных организаций не сломит интерес сотен и тысяч ребят к занятию спортом», — передает слова губернатора пресс-служба.

С 2016 года в Ульяновской области реализуется проект «Ульяновская область за честный спорт». Данный проект осуществляется в рамках соглашения, подписанного правительством региона и Российским антидопинговым агентством.

По словам зампредседателя правительства области Сергея Кузьмина, регион проводит большую работу по воспитанию спортсменов «в духе нетерпимости к допингу» и готовности «в честной борьбе... завоевывать награды на престижных международных стартах».

Напомним, что накануне Международный олимпийский комитет (МОК) временно приостановил членство Олимпийского комитета России. Возникшее обстоятельство не допускает сборную РФ к выступлению под своим национальным флагом на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея).

МОК инкриминирует России систематические нарушения антидопинговых правил (в том числе, на прошедших в 2014 году зимних Играх в Сочи). При этом МОК объявляет о своем намерении соблюдать права так называемых «чистых» спортсменов: соответствующие критериям МОК атлеты получат право выступать на Играх в нейтральном статусе «олимпийский спортсмен из России».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER