Новости
/ Москва

Совет Федерации: оправдание экстремизма против «Матильды» — аморально

Матильда
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и министру МВД Владимиру Колокольцеву с требованием соблюдения законности и защиты от противоправных действий в отношении съемочной группы фильма «Матильда» отправил председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, 18 сентября сообщает ФАН.

Таким образом Совет Федерации отреагировал на обращение президента федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко с просьбой о защите от преследований авторского коллектива фильма «Матильда». В своем обращении Андрей Клишас подчеркивает: «Вышеуказанные противоправные деяния обладают повышенной общественной опасностью не только потому, что совершаются в общественных местах и в отношении публичных персон, но и потому, что творятся якобы от лица всех православных верующих. Такие оправдания противозаконны, аморальны и противоречат самим основам православия».

Напомним, что анонсируемая дата выхода на экраны фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» — 26 октября 2017 года, однако еще до выхода на широкий экран фильм вызвал экстремистские действия со стороны отдельных социальных групп. Алексей Учитель заявлял о неоднократных угрозах в свой адрес, поджоге автомобилей около своего офиса. 4 сентября в Екатеринбурге машина УАЗ протаранила вход в кинотеатр «Космос». Водитель свои действия объяснил неприятием кинокартины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER