logo
Новости
/ Киев

СМИ: Биометрический контроль на украинской границе заработает с 27 декабря

Биометрия. Сканер отпечатков пальцев
OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0

Новые комплексы биометрического контроля на российско-украинской границе начнуть работать с 27 декабря 2017 года, заявил советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк 24 декабря, сообщает телекомпания НТВ.

Информация опубликована на странице Зорана Шкиряка в соцсети Facebook. В этом же посте советник МВД предостерег потенциальных нарушителей границы от несоблюдения пограничного законодательства Украины, так как новые комплексы, по его мнению, исключат возможность нелегального пересечения границы для контрабандистов.

Напомним, что согласно закону, подписанному президентом Украины Петром Порошенко, усиление пограничного контроля для иностранцев должно было начаться с 1 января 2018 года. При подписании закона Порошенко подчеркнул, что эта мера направлена прежде всего против россиян.

Комментарий редакции

Антироссийское и антирусское направление политики современной Украины не вызывает сомнений с момента государственного переворота 2014 года. За истекшие без малого четыре года разрушены многие хозяйственно-экономические связи с Россией, но, по-видимому, этого мало для управляющей политической верхушки Украины: необходимо внести раскол на уровень родственных и даже семейных отношений и создать максимальные бытовые трудности при посещении бывшей братской союзнй республики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER