Новости
/ Джакарта

Индонезия: демонстрация ЛГБТ на телевидении противоречит нашей культуре

Невеста и жених, Индонезия
(cc)MAK1950

Закон о запрете ЛГБТ персонажей на государственном телевидении может быть принят правительством Индонезии 3 октября, сообщает ИА REGNUM.

Парламентарии Индонезии выступают за принятие закона против пропаганды ЛГБТ-сообщества.

«Мы не можем допустить демонстрацию ЛГБТ персонажей на телевидении. Это противоречит нашей культуре. Мы должны ввести подобный запрет, пока это не стало образом жизни. Это опасно и может подорвать моральные представления молодого поколения», — заявил депутат Национальной демократической партии Супиадин Ариес Сапутра.

По словам Ханафи Раис из Партии национального мандата, «есть другие пути для развлечения людей, вместо того, чтобы демонстрировать им представителей ЛГБТ сообщества».

Напомним, что в Индонезии, за исключением провинции Ачех, нет законов, ограничивающих права ЛГБТ. Однако в 2016 году Ведущая психиатрическая ассоциация Индонезии назвала гомосексуальность и гендерную дисфорию психическим расстройством.

«Мы заботимся о них (членах ЛГБТ-сообщества — прим. ИА Красная Весна). Но очень обеспокоены тем, что если их не лечить, подобные сексуальные тенденции могут стать общепринятой практикой в обществе», — заявила представитель Ассоциации Сюзи Юсна Дэви.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER