Новости
/ Москва

В топе ЖЖ-2017 транслируют антисоветские мифы

Два мира, две мечты
Олег Константинов © ИА Красная Весна

В топ популярного сервиса блогов Livejournal за 2017 год попала статья пользователя maxim-nm, в которой на примере отдельных фотографий описывается неблагополучие жизни в СССР. Об этом 3 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В самой статье, озаглавленной «Фото, запрещенные в СССР», автор, используя фотографии разных периодов, начиная с 60-х годов, доказывает тезис о скудной жизни и нищете подавляющего большинства населения в СССР.

«Торговлю в итоге организовали «без капиталистов», а еще без мяса, рыбы, сладостей, овощей, фруктов, молочных продуктов и всего того, что должно составлять нормальный ежедневный рацион человека», — пишет автор.

«...реальная жизнь в СССР была совершенно не такой, какой ее показывали в периодических изданиях тех лет, и только на снимках фотографов-любителей можно было увидеть, как все было на самом деле», — приходит к выводу блогер.

Отметим, в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции российские СМИ активизировались, транслируя антисоветские мифы.

Напомним, по статистическим данным, в Советском Союзе шел постоянный рост потребления продуктов питания на душу населения по мясу (1965 г. — 41 кг на душу населения, 1981 г. — 57 кг), рыбе (1965 г. — 12,6 кг на душу населения, 1981 г. — 17,9 кг), молочным продуктам (1965 г. — 251 кг, 1981 г. — 305 кг).

Комментарий редакции

Миф о неблагополучии в СССР транслируется не через факты, статистику и исторические сведения, а через образы, созданные в отдельных фотографиях. Очевидно, сами по себе эти образы не могут передать картину жизни в СССР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER