Новости
/ Тегеран

Армия Ирана: выпады против КСИР и Исламской Республики Иран оскорбительны

Взаимоотношения США и Ирана
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Армия ИРИ осуждает новую стратегию США в отношении Ирана, положения которой содержат выпады против Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и оскорбляют исламский республиканский строй Ирана, говорится в заявлении, которое опубликовала армия ИРИ 13 октября, сообщает ParsToday.

В заявлении сказано, что вооруженные силы Ирана, в которые входит КСИР, сдерживают волну терроризма на Ближнем Востоке, грозящую захлестнуть регион. «Армия и КСИР ИРИ являются едиными, сплоченными и защищали и всегда будут защищать высокие цели и идеалы исламского республиканского строя Ирана», — особо подчеркивается в распространяемом документе.

КСИР ИРИ оказывает помощь в борьбе с терроризмом вооруженным силам Ирака и Сирии. Правительства этих стран обратились с официальной просьбой к Ирану помочь в противодействии растущему такфиристскому терроризму.

Напомним, что в четверг пресс-служба Белого дома опубликовала положения новой стратегии в отношении Ирана. В этом документе американцы обвиняют ИРИ в ведении подрывной деятельности на Ближнем Востоке, призывают международное сообщество осудить КСИР и совместно противостоять его деятельности. В опубликованном Белым домом документе сказано и о том, что КСИР вымогает богатства у иранского народа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER